TACCHINO ARROSTO RIPIENO CON SALSA DI SEDANO

 

Ingredienti per 4 persone:
1 Tacchino di circa 2 Kg
1 grosso Gambo di Sedano
1/2 Cuore di Sedano
500 ml di Besciamella
180 g di Carne di Salsiccia
120 ml di Latte
40 g di Fegato di Vitello
4 fette di Pan Carrè
1 fetta di Pancetta
30 ml di Olio d'Oliva
15 ml di Panna
1 ciuffetto di Prezzemolo
1 rametto di Timo
1 cucchiaino di Uvetta
Noce Moscata
Burro
Sale
Pepe

PREPARAZIONE: 1 ORA
TEMPO DI COTTURA: 2 ORE E 20 MINUTI

1. Svuotare e lavare accuratamente il tacchino e asciugarlo. In una grande ciotola versare il latte, sminuzzarvi dentro il pancarrè e lasciare assorbire. Scartare il latte rimasto, quindi aggiungere nella stessa ciotola il fegato tagliato a dadini, la pancetta, la carne da salsiccia, il prezzemolo, il rametto di timo, l'uva passa, il gambo del sedano tritato. Mescolare il tutto e riempire il tacchino.

2. Ungere con l'olio d'oliva un foglio di alluminio. Appoggiarvi sopra il tacchino e accartocciarlo bene. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, ungere con un po' di burro, salare e pepare e rimettere in forno per circa 2 ore (questo tempo è variabile a seconda delle dimensioni del tacchino). Circa 20 minuti prima  togliere la carta di alluminio e lasciare rosolare.

3. Cuocere a vapore il cuore di sedano, oppure in un tegame con pochissima acqua finché il sedano sarà cotto. Asciugarlo, frullarlo e metterlo in una ciotola aggiungendo anche la besciamella, la panna, la noce moscata, sale e pepe e servire questa salsa tiepida insieme al tacchino.

 

DIFFICOLTA': 4/5


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