Ingredienti per 4 persone: |
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1
Tacchino di circa 2 Kg |
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1
grosso Gambo di Sedano |
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1/2
Cuore di Sedano |
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500
ml di Besciamella |
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180 g
di Carne di Salsiccia |
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120
ml di Latte |
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40 g
di Fegato di Vitello |
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4
fette di Pan Carrè |
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1
fetta di Pancetta |
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30 ml
di Olio d'Oliva |
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15 ml
di Panna |
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1
ciuffetto di Prezzemolo |
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1
rametto di Timo |
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1
cucchiaino di Uvetta |
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Noce
Moscata |
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Burro |
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Sale |
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Pepe |
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PREPARAZIONE: 1 ORA |
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TEMPO DI
COTTURA: 2 ORE E 20 MINUTI |
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1. Svuotare e
lavare accuratamente il tacchino e asciugarlo.
In una grande ciotola versare il latte,
sminuzzarvi dentro il pancarrè e lasciare
assorbire. Scartare il latte rimasto, quindi
aggiungere nella stessa ciotola il fegato
tagliato a dadini, la pancetta, la carne da
salsiccia, il prezzemolo, il rametto di timo,
l'uva passa, il gambo del sedano tritato.
Mescolare il tutto e riempire il tacchino. |
2.
Ungere con l'olio
d'oliva un foglio di alluminio. Appoggiarvi
sopra il tacchino e accartocciarlo bene. Mettere
in forno a 180° per 20 minuti. Togliere dal
forno, ungere con un po' di burro, salare e
pepare e rimettere in forno per circa 2 ore
(questo tempo è variabile a seconda delle
dimensioni del tacchino). Circa 20 minuti prima
togliere la carta di alluminio e lasciare
rosolare.
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3.
Cuocere a
vapore il cuore di sedano, oppure in un tegame
con pochissima acqua finché il sedano sarà
cotto. Asciugarlo, frullarlo e metterlo in una
ciotola aggiungendo anche la besciamella, la
panna, la noce moscata, sale e pepe e servire
questa salsa tiepida insieme al tacchino.
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DIFFICOLTA': 4/5 |
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